Война лишь с точки зрения профана похожа...

Алекс Рязанский
17 мая 2000  17.10 – 17.30

Война лишь с точки зрения профана
похожа на веселый турпоход,
а я прошел немало километров.. под вещ. мешком…,
и лил соленый пот…

Сидел в окопе,
Трясся в бетеэре,
Спал на снегу,
Лил кровь и и вшей кормил,
И потому войну от турпохода
Я б очень очень четко б отделил…

Война не марш на площади весною..,
И не прогулка к речке по росе,
То взмах судьбы смертельною косою,
Рёв МИГов на бетонной полосе…,

то зной песков в предгорьях Гиндукуша,
и пуля снайпера, летящая в висок,
солдат российских раненные души,
и фляги вес, где лишь один глоток…

То путь… длиной от Волги до Рейхстага…,
Где каждый шаг был кровию полит,
И то последний вздох того солдата,
Что подо Ржевом осенью убит.

Война лишь с точки зрения профана
похожа на веселый турпоход,
а я прошел немало километров.. под вещ. мешком…,
и лил соленый пот…

……………………………………………………………………….


  Александр Рязанский