у тебя другой, а я не верю

Иван Шепета
               

У тебя другой, а я не верю,
что под прошлым - жирная черта,
всё стою, униженный, под дверью
с онемевшей третью живота.

Так стоят зарезанные насмерть
перед тем, как рухнуть вниз лицом:
им не жить, и женщин не ласкать им,
но они не ведают о том!

                1994