Осколки...

Елена Другова
На коленях стою в тихой комнате,
Шарят по полу руки дрожащие
Разум сердцу кричит: «Ну же, полноте!»
Как в тумане все происходящее…

Уходил ты с ненужной поспешностью;
Взгляд опущен, глаза, словно пьяные…
И смахнул с равнодушной небрежностью
Фото на пол… И рамка стеклянная

Разлетелась осколочной россыпью,
Как мечты, что разбились безжалостно…
И стекляшки неровные острые
Отблеск дарят кощунственно радостный.

Дверь захлопнулась выстрелом пушечным…
Тишина, словно гром, давит на уши…
Мир вдруг стал сюрреально-игрушечным,
Через призму  слёз взор застилающих.

Собираю осколки блестящие…
Руки в кровь уже все исцарапаны…
Только в сердце лишь боль настоящая,
И душа, будто грязью заляпана…



У этого стихотворения, есть продолжение:
http://stihi.ru/2009/04/24/2837
Если будет интересно - милости прошу.