стихи жене

Семен Маленков
Ах, хорошо бы было мне
да написать стихи жене!
Прекраснейшая из Елен
взяла пожизненно в свой плен!

И как в Эдемском я саду
(не снилось допрежь мне такое!),
куда б ни шёл, я к ней приду,
где счастье я нашёл мирское.

Я стар уже, и не богат,
а на красавице женат.
Я выживаю из ума,
она ж зовёт к себе сама...

Ну, что ж ещё мне, старику?
Видал я много на веку!
Бросают девы молодых,
до срока травят всех седых,

Я ж счастливо ещё живу,
пока Елена "на плаву".
Пусть дольше длится наш круиз,
Пусть не обвиснет парус в бриз,

пусть не потопят нас шторма,
Будь счастлива и ты сама!