Слово

Азовский Ветерок
Слово "сочное, живое",
может быть смешным "на вкус".
Слово – "сладкое, съестное",
словно сахарный арбуз.

Вы возьмите и прочтите,
в слове радость и привет.
С детства все узнали слово...
Лучше детских, книжек нет!

Прочитайте в словах прозу,
ещё лучше будет - стих,
он не хуже витаминов:
У больного зуб затих...

Слово вам всегда готово
Рассказать про чудеса.
Нарисует из простого,
унесёт на небеса.

Если хочешь, прочти повесть,
прочти слово из газет,
может там такая новость -
сладко будет без конфет.

В слове есть такая сила,
приказать может тебе...
Может ласковым быть, милым,
или мысленным в себе...

               
 Март 2004г.