Откуда жизни зачерпнуть?

Дмитрий Рубцов Рд
Из депрессивного застоя
Хлебая жизнь ведром дырявым
Ты скоро станешь пнём трухлявым
С тоской о прошлом тихо воя…

Пусть не ведром, а чайной ложкой,
Из оптимизма и напора
Жизнь пей, и ты увидишь скоро
Что стал моложе хоть немножко…