Поэзии знаток я невеликий...

Светлана Донскова
              ***
Поэзии знаток я невеликий
И часто выбираю пару строк,
Стихотворений пять из целой книги,
Что для поэта жизни всей итог.

Я выбираю ту неуловимость,
Что сочетает искренность души
И речи колдовство, необъяснимость,
Творящую из слов простых стихи,

Которые заставят дрогнуть сердце
И отозваться на чужую боль,
И в чей-то мир на миг откроют дверцу -
Вот это главное, вот в этом соль.

                9-24 ноября 2004 г.