Летопись

Бурбукатор
Всё прочтено, и всё произошло.
Ждать больше нечего
Грядут пустые дни.
И то, что было свято и грешно
В тумане прошлого
Объединят они.
Все чувства и поступки, и грехи,
Что наполняли душу теплотой,
Навылет певшие горячечно сердца
Засыпят в летопись чернильной немотой.
И через тьму отшелестевших лет,
Читая оскоплённую мораль,
Не каждый сможет в этой книге отыскать
Безверье исцеляющий грааль.