Скоро весна

Донна Элена
Сдавать не собирается позиций
Захватчица зима и смотрит в оба.
Под бдительной охраной крепко спится
Седым, неповоротливым сугробам.

Их белые, простые одеяльца
Надёжнее каракуля и драпа.
А ветер, чтоб воспитанным казаться,
Здоровается с ёлками за лапы.

Но ёлочкам совсем не до приличий.
Они, как полагается, немы.
Наложено табу на птичьи спичи
И прочие опасные шумы.

Не всхлипнет впечатлительная речка,
Покашливанья сдерживает лёд.
И только суетливое сердечко
Колотится, трепещет и… поёт!

март 2009