В краю чужом

Татьяна Жилина
В краю чужом

К стихотворению «Письмо» (Ванька Жуков)
http://stihi.ru/2009/04/04/5241

Татьяна Жилина

Когда стихи я Ваши с удовольствием читала,
И перечитывала их я вновь и вновь,
Прекрасно Вас, мне кажется, я понимала,
И радость Вашу, и печаль и светлую любовь.

Во многом наши с Вами мысли схожи,
Мы с Вами люди родственной души,
Волнует с Вами нас одно и то же,
Хоть даже не знакомы с Вами мы.

Не понаслышке мне давно известно,
Как не легко бывает жить в краю чужом,
Как сильно тянет каждой нашей клеткой,
В края, родные сердцу, и в далёкий отчий дом.

За занавесом разных бутафорий,
И декораций пышных театральных сцен,
Не просто укрощать своих чувств море,
И жить, так, словно ты актёр иль манекен.

Не надо уговаривать меня,
Доказывая в споре убеждённо,
Что я, как будто, совершенно не права,
И жизнью Вы своей вполне довольны.

Не понаслышке мне давно известно,
Как волком воешь, глядя на Луну,
Как жадно ловишь Родины ты голос,
Ища в эфире нужную волну.

        -"-

Живётся Вам, наверное, не плохо на чужбине,
А мы на Родине своей теперь уже «никто».
Правительству «любимому» «огромное спасибо»,
Что предало анафеме народ свой так легко.

       -"-

Невидимая нить прочна, как пуповина,
Нас держит крепко узами любви
С родной Отчизной, где нам пришлось оставить,
Всё, что в душе и сердце мы унести смогли!

05.04.2009 14:25
20.04.2009.