Нажитое

Ольга Шевелева
С меня вы строго не взыщите,
Что, к сожаленью, не богат
За жизнь накопленный багаж:
Вы в нем сокровищ не ищите,
Поскольку надобно признаться,
Что в этих скромных закромах
Ни векселей, ни ассигнаций
Среди накопленных бумаг,
А так – несложные рецепты
Спасенья от житейских бурь,
Долгов неявные проценты,
Лимит на розовую дурь,
Вот это – в папочке зеленой –
Мое свидетельство на дом,
В Палате регистрационной
Добытое с таким трудом
(Возможно, был напрасным труд:
Ведь дом и так не отберут);
Вот на квартиру - в папке красной
(Здесь труд, конечно,не напрасный);
Вот это договор со СМУ…
Я тут недавно подсчитала,
И абсолютно не пойму –
Куда я деньги промотала?
Вот тут – в облаточке бумажной –
Исповедание грехов,
А дальше вовсе хлам неважный:
Четыре сборника стихов –
Листай хоть десять раз на дню…
… Одно с почтением храню
(И думается, что не зря)
Вот тут, в коробочке хрустальной:
Диплом мой профессиональный,
Мое Умение Терять.