114. Ночной светильник

Татьяна Жилина
№ 114. Ночной светильник

«любви кусочек,

………………………………………..

кого-то дразнит или вдохновляет,
кому-то шлет заманчивый привет,
но никогда ничем не согревает
и не дает простой совет
дождаться утра».

Татьяна Жилина

Луну сменило Солнце на заре.
И утра, наконец, Вы дождались.
Быть может, получили Вы совет,
И вдохновенно за перо взялись.

                -«-

Вы - ранний гость мой молчаливый!
Мне далеко до поэтических высот.
Спасибо, что ко мне Вы заглянули.
Что дилетанту оптимизма придаёт.

                -«-

Ночной светильник, томно бледная Луна,
То обнажаешь лик, то постепенно таешь,
Всегда, когда стройна, и полукругла и полна,
Над миром властью безграничной обладаешь.

Морей приливы и отливы тебе подчинены,
Растений бурный рост и роста замедленье,
Влюблённым покровительствуешь с высоты,
Поэтов озаряешь щедро вдохновеньем.
05.04.-20.04.2009