шторм

Тамара Барышева
Разверзло море бешеную пасть.
Пережидать у пирса шторм - безумье.
Снимаюсь с якоря, на Бога положась,
И в пляс иду в крутом волны загуле.

Без паруса иду от берегов.
Концы обрублены без сожаленья.
Перед лицом стихии нет врагов.
"Нам выжить бы!" - единое стремленье.

Мой барк то носом рвётся в небеса,
То в бездну обрывается глухую,
Мы оба совершаем чудеса,
Навстречу буре с верою плыву я.

Скрипит и стонет мачт моих сосна,
Но не рублю рангоутного древа.
Прямые и косые паруса
Надёжно скрыты от лихого зева.

Когда утихнет жадный океан,
Когда вернётся жизнь в былое русло,
Мы с барком, забывая ураган,
Покажем парусов своих искусство.