113. Из Зимней сказки

Татьяна Жилина
№ 113. Из зимней сказки

На стихотворение «Зимняя сказка» (Галина Семёнова 2) http://stihi.ru/2009/03/31/3225

Татьяна Жилина

Нашла я Вашу сказку и картиночку нашла,
Экспромт Ваш прочитала,  - чудесные слова.
Спасибо за поддержку, что я в нелёгкий час,
С отзывчивостью, - сразу нашла себе от Вас.
Мои познанья мифов, легенд - не велики,
Но написала Вашей "красотке" я стихи.
Простите, если наши мысли о ней не в унисон,
Но так уж получилось, не виновата в том.

        -«-

Картинка замечательна,
Но лишь на первый взгляд.
Глаза у куклы каменны,
Глядят и не глядят…

Для Снежной Королевы,
Пожалуй, молода,
Для ледяных покоев -
Одежда холодна.

Хозяйка Горы Медной
Данилу завлекла,
Но эти - покорили б,
Навряд  - его глаза.

Она и не Снегурочка,
Не Белоснежка то ж,
Ни льдинка, ни снежиночка,
Так значит, всё же, кто ж!?

Фарфоровая статуя,
Прозрачна и хрупка,
Жемчужны украшения,
Как ночь, черны уста.

Точь-в-точь она из сказки,
Про Солнце и Луну,
Про принца и принцессу,
Про звёздную страну…
03.04.2009.

P.S.
Картинку изменили!
К чему ж теперь мой стих?
Чтоб в памяти хранили
Среди стихов других!

Татьяна Жилина   03.04.2009 23:01
20.04.2009.