меня смерили...

Николай Цветков
Меня смерили… меня взвесили…
Наложили на душу оброк…
Что-то требуют дать кесарю!
Что-то требует себе Бог!

Между Богом и между миром
Разделяюсь опять и опять.
Разделяюсь с болью, надрывом, -
Кому дать? А кому не дать?

Платежей давно уже сроки
К своему концу подошли.
И взимают себе оброки
Бог и мир с моей грешной души!

Каждый в сторону свою тащит!
Каждый с воплем кричит: «Моё!»
А душа моя тихо плачет, -
Что у ней отобрали её!

Меня смерили… меня взвесили…
Разделили по равным частям…
Что-то Богу, а что-то кесарю…
И собою я быть перестал…

Ничего я сам не решаю, -
За меня всё давно решено!
И, в чём Богу я согрешаю,
То пред кесарем не грешно!

Не грустите!
Нет повода  грусти!
Потому что вас всех я люблю!
Бог простит!
А кесарь отпустит
Двух Господ раба и слугу!

И под «алыми парусами»
Бриг летит наш с галса на галс!
Каждый день нашей жизни экзамен,
Где и взвесят и смерят нас!