111. Обитель для души

Татьяна Жилина
№ 111. Обитель для души

На стихотворение  «Тропинка» (Газин Сергей Юрьевич)
http://www.stihi.ru/2004/12/17-436

«…Как помочь? Как выручить подругу?

…………………………………………

Заяц сгоряча вскочил на ноги,
Растревожил сонные полянки –
Здесь открылось небо для дороги,
Засмеялось сердце полонянки»!

Татьяна Жилина

То берёзка, то сосна,
То широкая поляна;
Ива к зеркалу пруда
Ветви грустные склоняла.

По тропиночке заросшей
Далеко не заходи,
Заблудиться можно просто,
По протоптанной ходи.

За грибами, за цветами,
За черникой-ягодой,
Ходят по лесам годами
Старожилы той тропой.

Горизонты, как оазис,
Виртуально только есть,
А из леса выбирайся,
Вечер обнимает лес.

Зайцы, белочки, лисицы,
Волки, лоси, кабаны.
Кто проснётся, кто ложится,
Не укажут путь они.

Сам найди подруги след,
Что томится в ожиданье,
Тебе в лесу густом просвет
Путь укажет для свиданья.

Если же идёшь ты к НЕБУ,
Тропинку к Храму поищи.
В НЕБО не подняться телу,
Там обитель для души.
02.04.- 20.04.2009