Мне в окно постучался дождь

Оля Мельцина
Мне в окно постучался дождь 
и  спросил  :"Не меня ли ждешь?
Прогуляться со мной пойдешь
Тут по крыше...

Обещаю я не шалить,
Слишком много воды не лить,
Чтобы вилась беседы нить,
Буду тише .

Так устал от забот - хлопот...
Ты же знаешь, их полон рот,
Дел различных невпроворот, 
Как обычно...

Поболтаем о том о сем,
Может даже куплет споем
Иль мотив сочиним вдвоем -
поритмичней"

Поднимусь погулять с  дождем,
Мы и солнышко позовем,
Будет занято - подождем,
Нам не к спеху...

Вот появится, вместе с ним,
Мы на радуге посидим
И споем, облакам седым -
На потеху.