Ли-тера-тура, или терра инкогнита

Вера Овчинникова
Из криницы льётся литицами
Слово Божие, точно речЬ-ка  РА...
РечЬ свою  да цветными ситцами
В этой реченьке нам омыть пора.
Засинеет небом литера,
Засверкает чистым золотом,
Не "инкогнита", а ли-терра
Зазвучит вселенским кол-о-кол-ОМ!
И орал-ОМ славным пахари
Вспашут яви Поднебесные,
И прольется Бог над пашнями
Лучшими Своими Песнями!

2000
________________
Криница- колодец, родник, небесный источник
Литица(церковно-сл.)- азбука
Литера(лат.)- 1.буква,2.Металлич.брусок с находящимся на нем рельефным зеркальным изображением Буквы, Знака, исп. для печати
РА-река - Волга
РА- Солнце
Терра инкогнита(лат.)- земля неизведанная
Орало- плуг
Орать-  1.пахать,2.громко кричать, петь
ОМ(АУМ)- в Ведах - сакральный, изначальный Божественный творящий Звук, вибрации которого вызвали к жизни Вселенную, квинтэссенция Слова.