Начальная школа в Вишуре...

Владимир Герун
Начальную  школу   в  Вишуре
Купец  из  Елабуги  строил  ,
Жене  же  своей  - милой  Шуре  ,
Он  дома   грозил  домостроем …

Ах  милая , милая   Шура  ,
Тебе  же   спасибо  за  знанья ,
Спасибо  за  всё  от  Вишура  ,
Прими  же  большое  признанье …

В   Нынеке   купец   строил  церковь,
Она  же  стоит  и  до  ныне ,
А  церковь   в  Нынеке   всё  терпит ,
Как  власти  колотятся  ныне …

Чего  только  не  было  в  церкви ,
Очаг  просвещенья  , культуры ,
Кино  там   крутили  как  черти ,
И  танцы  давали  в  натуре …

Бывали  склады  и  амбары ,
Конюшня  была  с  магазином ,
Лежали  там   ящики  тары ,
Была  кочегарка   с  бензином …

Котельная  там  процветала ,
Топилась  контора  и  школа  ,
Селу  же  тепло  подавалось
И  долго  был  клуб  для  прикола …

И  нет  уже  школы  в  Вишуре  ,
И  церковь совсем  обветшала ,
Сломали  ту  школу  в  Вишуре  ,
Кому   эта  школа  мешала …

На  кладбище  камень  могильный
Купцу  , что   он    церковь  построил ,
А  в  памяти  детской  посильной
Всё  то,  что  те  знания  стоят …