Молитва о дожде

Валерий Пайков
Мы высыхаем - озеро и сад.
Не первый год дожди проходят мимо.
Такое было много лет назад -
неужто, это вновь необходимо?

Мы высыхаем - души и умы.
Наш каждый шаг бездумней, как в угаре.
Защиту дай от рабства и сумы,
не подвергай детей смертельной каре.

Вдохни свой свет, и дай назад взглянуть -
мы высыхаем, зренье ослабело.
Дай разглядеть, куда в одеждах белых
мы раньше шли, и как утерян путь.

Мы высыхаем - дай же нам воды,
чтобы отмыться от столетней пыли,
надежду дай, и снова поведи
по той тропе, которую забыли.

Воды нам дай, чтоб жажду утолить,
насытить клетки высохшего тела.
Нас нет почти - мы так хотели жить,
как все, а надо было, как хотел Ты.
     23.02.2009