После представления

Бурбукатор
Закончилось.
И занавес упал.
Усталый зритель
Не толпится в гардеробе,
Огонь свечи
Беспомощен и мал
В стеклянной фонаря утробе.
Оркестр в футлярах,
Декорации в пыли,
Ряды костюмов
Оболочками героев
Глазницы Йорика
С гримёрного стола
Глядят с тоской
Безвременье презрев.
Театр спит,
Ночной кемарит сторож
Не слыша шорохи
Трагедий и сатир
Так быстро зрители
Ушедши забывают
Алмаз стеклянный и
Пластмассовый сапфир,
Что им в угоду
Так взаправдошно сияют,
Даря на вечер
Свой волшебный мир.