Апрельская метель

Бурбукатор
Переменчиво погоды настроение.
Пасхи день, и вроде бы весна.
А в окне метельное кружение
В чёрном белое меня лишает сна.

У кота и то случилось помутненеие,
Заново пришёл к нему азарт,
Глядя на белесое кружение
Он решил — опять вернулся март.

Не ори и не просись на улицу,
В мокрую сырую кутерьму
Не грешит повторами природа
И уйдёт зима в свою тюрьму.

Неизбежность  успокоит ветер,
И растопит снежных мотыльков
Не вернётся к нам повторно пение
Полоумных мартовских котов.