Чудные мгновенья

Колясников
Не это ль чудные мгновенья –
Вдыхая воздух обновленья,
От дум печальных встрепенуться,
К весне душою прикоснуться…

Душе восторг и бодрость духу.
Отбросив всё, лишь веря слуху,
И пенью птиц, и ветерка,
Зимы прощального звонка…

И вопреки всему на свете,
Взглянуть на мир в лазурном цвете!
Надежду ждать, не ставя точки,
Увидев резвость юной почки…
2.111.1 20.04.09