Гитара

Перепетуя
Гитара к бедру человека прижалась.
Он спрашивал тихо, она отвечала,
Дрожала, звенела, стонала, смеялась,
По первому знаку его замолкала.

Чтоб тут же откликнуться лаковым телом,
Чтоб взять на себя нестерпимые муки.
Гитара помочь человеку хотела,
Страстно целуя усталые руки.

По-женски, по-бабьи жалела душою.
Но, в руки впиваясь до самой костИ,
Ранила пальцы нервной струною
В безнадежном желанье от боли спасти.