Холодный снег, позёмка, стужа, не маскарад...

Натуля Харитонова
Холодный снег, позёмка, стужа, не маскарад,
Куски твёрдой глины, яма, не лето, здесь -  не сад…
Выносят гроб,  ставят на постамент у ямы,
Так тяжко, а сердце рвет в кровь на части..    мама…
 
Все смотрят,смотрят, прощаться заставляют меня,
И Ждут, знают, не ответит она за себя…
Земли горсть тёплой в рассыпную на гроб упала…
Поднялся ангел,  и,  душа затрепетала…
 
Пир горЕк, парами  наполнен, что осталось…
И только  ленивый не пьет, не ждет пирога,
Как в сказке…
                В белом платье красиво венчалась…
Жених..нёс…
                И в платье черном…
                стоял у гроба.