Ты и я

Марина Июльская
Ты живёшь во мне скрытым смыслом,
Долгой выдержки терпкой тайной.
Календарь расставляет числа,
Как приборы на столик чайный.

Дни недели – семёрка звеньев,
Рассчитают на вдох и выдох.
Ты живёшь во мне тёмной тенью,
Я тебя никому не выдам.

Ты меняешь у слов значенья,
Добавляя цветам оттенков.
Я снимала с тебя мученья,
А другая снимает пенки.

Сберегла для неё в подарок.
Видно, правда: любовь – чудачка.
Для одних подбирая пару,
Оставляет другим подачку.

Образ прошлого – скрытым смыслом.
Образ прошлого – терпкой тайной.
Календарь расставляет числа,
Как приборы на столик чайный.