Кто-то ограбил душу

Морское Чудовище
Кто-то ограбил душу…
Преступник! Убийца! Вор!
Он отхлебнул тревожно
Рубиновый мой кагор…
Сияет, искриться огранка
Призрачного хрусталя,
На дне, как платок у цыганки
Колышется жизнь моя,
Гипнотическим мутным блеском
Отражаясь в его глазах –
Укрощённых , королевских
Невыплаканных слезах.
-За что ты такой мне смелый?!
-Навеки моя королева:…
Он улыбкой ко мне был груб.
-Доволен, безумец? Рад?
Без тени страха и гнева
Просипело у бледных губ:
-Это всего лишь яд.