Мадам Прокруст, откуда этот хруст?..

Людмила Бондаренко Сочи
— Мадам  Прокруст, 
Откуда   этот  хруст 
И  треск  костей?
Опять  своей 
Вы  меркой  мерили  гостей?
Похоже, 
Их  уложить  на  ложе 
Старались?
Они  сопротивлялись?
И,  как  всегда,  едва - едва, 
Не  поместилась  голова?
Пришлось  опять 
И  ноги  подгонять?

Мадам  Прокруст, 
Откуда  этот  крик?
Ведь  гость  привык, 
Что  он  всегда  в  почёте 
И, с указующим  перстом, 
Своим  считает  этот  дом,
Но  не  учёл,  глупец,  увы, 
Что  здесь  хозяйка  только  —  Вы,
Лишь  шевельнётся  — 
Палец  отгрызёте... 

Из  поэмы  "ЭПОХА  ВОДОЛЕЯ"  глава  5

                2002