Ритуал

Аделета Користов
Ночные звуки в миг затихнут
И выйдут девушки из вод –
На головах венки из листьев,
А взоры холодны как лёд.

Собравшись в круг ведут безмолвный
Теней неспешный хоровод,
Тела давно их взяли волны,
Но душ не наступил черёд.

И каждый год у старой ивы,
В ночи, седмицу напролёт,
В конце весны задорной, дивной,
Русалки водят хоровод.
                13.октябрь.2007