Фобия зимы

Лизхен Елизавета Потоцкая
Я теперь буду бояться зимы,
Прятаться в норы от осени.
Я ежедневно пытаюсь смыть
Слякоть, в которую бросили.
Всё пережито. Уже весна.
Время летит и дразнится.
Как хорошо у меня во снах -
Делаю то, что нравится.
Страшные зимы. Ещё одной
Страшной зимы я не вынесу.
Будто она по пятам за мной
Ходит, вот-вот накинется.
Фобия снега и фобия льда
Тёмная и бестолковая.
Пусть от неё не оставит следа
Майская оттепель новая.