Взгляд встречает в похотливой передней

Николай Терно
Взгляд  встречает  в  похотливой  передней,
После  того  как  отлязгают  все  ключи  и  отмычки.
Ты,  вообще-то,  простая  вредина,
Но  любовь  записывает  тебя  в  привычку.
Тебя  отпустили  родители  без  рецепта,
И  без  всяких  предисловий,
Отдали  самую  главную  драгоценность,
И  в  квартире  стало  попросторней!
Но  стишками  исписав  осени  листики,
И  причалив  пиратом  к  любви  кораблю,
Вы  занимаетесь  простой  софистикой,
К  "Верю,  надеюсь"  добавляя  "Люблю".
Оставляя  без  поцелуя  босыми  губы,
И  не  идя  по  помады  следам,
Мы  для  любви  создаем  будни
Платонического  труда.
Про  тебя  народ  сочиняет  пословицы,
И  тысячу  букв  я  добавлю  сам,
И  чем  больше  ты  для  меня  Солнце,
Тем  крепче  браки  заключаются  на  небесах!
Любовная  лирика  с  последней  страницею-содержанкою
Перед  хрестоматиями  гордо  пройдет  со  стихов  веером,
А  ты  будешь  все  меньше  вписываться  в  рамки  жанра,
Воплощая  больше  надежную  веру!