Фантастика

Татьяна Наянова
                Инстинкт материнства в материи –
                Источник материального существования.

У звезд и душ в едином бытии
Одна тоска по разуму и телу.
Остынь и спрячь теории свои,
И посмотри на будущее смело.

Пусть кто-то скажет, глядя на звезду:
Плохую жизнь позволила планете,
Но из явлений, разумов и душ
Ей всех дороже собственные дети.

Живой при свете будущего сир
И только в том достоинство живого,
Что если где-то уничтожен мир,
То значит жизнь в нем зародится снова.