О чём, возможно, умолчал Лев Николаевич...

Андрей Молебсо
Все смешали
          в доме Облонских себе по коктейлю,
          по ударной «отвёрточной» смеси...
в раж вошли...
затянуло...
пригласили друзей
и смешали ещё
и ещё...
          и гуляли затем уж какую неделю...
так чему удивляться?..
оттого и «колбас» завертелся нехилый по всяческим весям... 
 
 
А. Молебсо
----------------
Иллюстрация: цветная фотография «Лев Толстой в Ясной поляне». Прокудин-Горский. 1908.