Поглядел во тьму седую

Сергей Боровский
Поглядел во тьму седую:
Звёзд кругом... не сосчитать.
Запрягу пойду гнедую -
К милой стёжку протоптать.
На морозе спозаранку
Кровь горячая кипит,
Рвётся ветер под изнанку,
Снег под полозом скрипит.
Ни тропинки, ни дорожки -
Через поле прямиком,
Знай, постукивают ножки;
Пыль белёсая клубком.
От околицы - к оврагу,
Впереди ни огонька.
Понесла меня-бродягу
Набежавшая тоска.