Поэтическая аритмия

Священник Алексий Тимаков
Для чего нужны стихи?
Они — не для чего, они — изнутри…
Раздувая лёгких мехи,
Рвутся наружу на счёт: раз, два, три!

Ну, а, если вдруг они
Заденут чью-то живую душу,
То радостно становится: мы — не одни,
И есть ещё душа, способная внимать, понимать и слушать…

Ну, а, если никто не смог
Отозваться на все твои стенания,
То не робей, ваяй свой слог,
Пренебрегая знаками препинания,

Пренебрегая иной раз,
Может быть, даже ритмом и смыслом —
Лишь бы пламень души не погас,
Лишь бы всегда были хвост пистолетом и дым коромыслом!

14.10.08