Весенняя ода

Пётр Корельский
Весенняя ода

Не долетает новый снег;
У неба – водопад.
И тучный зверь и человек
С весною встречи рад…

С истоком рек обручена
Весна… Мир долго ждал –
Испить Небесного вина
Расщелинами скал…

В далекой чаще, где сова
Спит древним вещим сном –
Всплывает мертвая листва
И кружится со льдом.

И травы в водном том кругу,
И ветви, корни – в нём,
Чтоб веселиться на лугу
На Празднике Земном.

2,7 апреля1985 года.