Апрельский снег

Натали Никифорова
Апрельский снег. Как холодно. Как душно.
Сползает время медленно с креста.
А небо… Небо смотрит равнодушно.
Застыли от бесчувствия  уста.

Внутри все замерло. Ни зги. Ни звука.
Такая  тишь, что страшно и дышать.
И невозможно вырваться из круга.
И страшно по канату вверх бежать.

Руками  на куски кромсаю время.
Мгновенья липнут к пальцам, вот беда.
Нога  опять не попадает в стремя.
И вновь галопом. Только без  седла.

Апрельский снег сугробами ложится.
Внутри меня от снега, не пройти.
А в голове все вертится,  кружится:
Простой мотив :  Прошу, не уходи!