Пытаясь вступить во взрослую жизнь и жалея о глупы

Анна Крышан
У меня не выходят стихи!
И надежда спастись - все слабеет.
О, безумие темных стихий!
И повсюду - закрытые двери...

Все быстрей теперь время уносит
прочь обрывки безоблачных лет.
Здесь не место для глупых вопросов
и для тех, чей помог бы совет:
Новой жизни внезапный восход,
ослепив, все так ново раскрасил...
И не тот это мир, нет, не тот!
Слишком он равнодушно-опасен.

О, Фортуна, прощавшая все!
Я подарки твои не ценила, -
Справедливо предъявлен мне счет,
Расчерченный во всю твою спину.

Здесь, на этой коварной планете,
С каждым днем ускоряется темп:
Тут вокруг оглядеться успеть бы,
Уворачиваясь от проблем!

Одной ногой в аду за тягу к тьме, -
Боюсь не справится, в себя теряя веру:
Я распустилась, неготова я к борьбе...
Уж много лет не знала в отдыхе я меру...
Но я не сдамся! я еще увижу свет!
Здесь всем плевать, кончаются ли силы...
НИ времени теперь, ни права нет
Вновь ошибаться, снова рыть себе могилу.

Планета-где-все-врут. Все вдруг открылось.
Неколебимо-прежними остались только звезды, -
Все остальное безвозвратно изменилось...
Наверное, я просто стала взрослой?