задумчиво-одинокий март 2009

Анна Крышан
Ажур свинцовый - литие сомнений;
В душе, давно замершей, оттепель - зачем?
Весна... ждет новых наших преступлений.
Зима-тоска ж остаться хочет насовсем.

Покрыты толстой ледяной коростой
Мое уменье и желание любить;
Наружу вытянуть не так-то просто
Хотя б намек - КАКОЙ могу я быть.

НО эта новая весна... желанный берег...
Зимы, конечно, ей так быстро не сменить!
Успела ведь УЖЕ заставить ВЕРИТЬ,
Немного что-то пере-оценить.

Ей начинаться рано. Холод - зимний;
Но запах ветра - вешний: нос не проведешь!
Скворцы лишь пробуют свои скупые гимны,
пьянит уж голову мне Март, гоняя дрожь.

Суровы Март, обремененный, как всегда,
Тяжелым грузом Человеческой Надежды!..
О переменах в жизни просят у тебя,
Сложив с себя ответственность, как прежде...

А я молчу, - предчувствую, внимая ветру:
Весна началом станет всех начал!
Мы с ней (уверена)зажжем другую Эру! -
И я найду свой тихо-огненный причал...