Лжепоэту

Андрей Иванько
       Лжепоэту.
   Простор твоих фривольных мыслей
   Границ не знает строгих чисел.
   Среди литературы чистой
   Ни от чего ты не зависел.
Ты вывел новую породу
Вонючих плесневелых слов.
В угоду пьяному народу
Ты сплёл соломенный покров.
   Покрыв хребет ослиных качеств
   И усадив на нём себя,
   Ты геньем радостных дурачеств
   Помчался сам себя любя.
Под грохотом рукоплесканий
Я всё же отыщу тебя.
Подвергну я тебя страданью
Стихом заветным теребя.
   Сорву потёртую рогожу
   На лживый укажу скелет
   И весь твой бред постигнет божий
   Аутодафе чистый свет.

2000й г.от Р.Х..