Проза смерти

Трошин Борис Александрович
               
         Ворона перья распушила -
         Своё иссинее крыло.
         Легло оно мне на чело,
         Ударом темя раскрошило.

         Свалился я под своды  рва.
         Из губ кровавых била пена
         Вокруг меня смертей богема,
         И не подъёмна голова.

         Мне птицы сердце расклевали.
         Когтями драли мою плоть.
         А на меня смотрел Господь,
         С небес без всяческой морали.

         Как я мечтал упасть в бою!
         Врагов утюжить колесницей.
         Но чёрный ворон не десница;
         А я не рыцарь. Мать твою!!!