Улица

Влад Павлецов
Снова иду я по улице
Также всё, как тогда…
Сбудется или не сбудется?!
Главное – загадать.
Здесь я когда-то малышом
Бегал в дождь голышом.
Здесь я друзей своих нашёл,
Здесь было мне хорошо.

Воспоминания прошлого
Память упорно хранит.
Сколько же было хорошего
В те беспокойные дни:
Ссорились, дрались  тет-а-тет,
Чтоб помириться вновь.
Первая пачка сигарет, первая любовь.

          Улица, улица, улица...
          Дай бог, какой же был год?!
          Славную девочку-умницу
          Мама из школы ведёт.
          Улица, улица...
          Ждёт её тот пацан,
          Что стоит за клёном у крыльца.

Только лишь здесь я найду покой
В тишине тёплых глаз.
Кажется мне, что махну рукой –
Тот же миг, тот же час
Вспыхнут огнями зайчики
И распахнётся дверь...
Ну, где же вы, девочки-мальчики?
Кто же вы есть теперь?

Близкий родной силуэт лица
Из темноты возник.
Крикну я. Может, откликнется
Вдруг она на мой крик
И устремится радостно
Сына скорей обнять?!..
Боже, как горько, как сладостно
Всё это лишь представлять...

          Улица, улица, улица...
          Песни всю ночь напролёт.
          Сумерки. Мама волнуется.
          Слышишь: домой зовёт.
          Улица, улица...
          Кто-то в подъезде целуется.
          Улица...
          Дыханье весны у лица...