В промокшем небе колокольный клёкот

Александр Назаров
В промокшем небе колокольный клёкот,
И снова на Страстной, пропахшей дымом,
Ты вспоминаешь обо всём далёком,
Несбывшемся - и тем больней любимом.

Ты дышишь пылью перезимовавшей,
Ты вновь проходишь город опустевший,
Такой счастливый, грустный и уставший,
Такой привычный, новый и нездешний.

И внятно это чудо повторенья –
Всё как и прежде… только по-другому…
И снова все слова звучат прощеньем,
И снова все пути приводят к Дому.