Воскресение

Турчипский
Он здесь, в саду. Вот новый гроб, вот камень,
Прошли уже два дня, как был распят,
Зачем они поставили солдат –
Он не воскреснет, мы не верим сами
И, мало ли, что говорят
Как на кресте он мучился. Всевышний
Не облегчил и не помог, не спас…
Он был как мы, он был одним из нас,
Мы – высохшие ветви древа, лишние,
Слепые овцы, пастырь бросил нас…
Но почему бежит сюда Мария?
Она в слезах. Как, в гробе нет его?
И ангел ей сказал? Что, повтори нам,
Так это правда, Божий Сын, Мессия?
Воскрес? – Но я не вижу никого…