Вокзал

Тамара Шашева
Шумел потревоженным ульем вокзал,
Толкалась толпа бестолково,
И тихо ты мне на прощанье сказал
Одно сокровенное слово.

Я прятала слёзы в букете цветов,
Свою проклиная несмелость:
Мой поезд уже к отправленью готов,
А мне уезжать не хотелось.

Лениво поплыл за окошком вокзал,
Перрон, провожающих лица…
И долго ты мне на прощанье махал,
Как будто бы звал возвратиться.

Мелькнул мой вагон под осенним дождём –
Его только ветер догонит.
Я еду, а сердце осталось моё
В обнимку с тобой на перроне…
***
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА