Зелёный велосипедист

Турчипский
опять зелёный велосипедист
проносится мимо и снежные хлопья
моргают, ресницами белыми хлопая
и в чём-то пытаясь разубедить

а снег разбросал пустые газеты
и всех зовёт – пишите, пожалуйста
можете на погоду пожаловаться
и деда-мороза окликнуть – где ты?

но этот зелёный – чего он носится
и снег под колёсами тихо охает
под шлемом глаза его видят плохо -
ему и кажется - он ещё в осени

мертвящего цвета мелькает куртка
такой не бывает зелень весною
а он вокруг меня – снова и снова
и ветер в деревьях сидит и курит
                18.01.09.