Зимняя сказка

Александра Лисицина
Укрыты чудно от мороза
Пушистой пеной ледяной
Стеклянно-белые березы
Сплелись ветвями с синевой.

Все очень нежно, все хрустально,
Чуть только тронь - и зазвенит,
Но я боюсь разбить случайно
Хрусталь и серебро зимы.

А ночью блестки или звезды
Все тем же серебром маня,
Запутались в ветвях морозных
И тоже ввысь зовут меня.

Мне б вместе с ними закружиться,
Переливаться и блестеть,
И первою звездой родиться,
Последней блесткой догореть,

Чтоб утром снова возвратиться
С тем зимним солнечным лучом,
Что вдруг взлетел и - растворился
В застывшем мраке ледяном.


И снова все наполнил светом,
И блеском, и игрой огня!
Есть в этом мире несогретом
Покой и счастье для меня...

Рождество 2008г.