Я благодарен...

Григ Раев
Я благодарен счастью за покой,
Святость и чистоту объятий,
За позволенье быть с тобой,
Средь вороха чужих проклятий.

Благодарю за чистоту слезы,
Скользнувшую из глаз на грудь,
За свет, который излучаешь ты
И за слова: Люблю, ты не забудь.

Я благодарен нежности руки
Судьбы коснувшейся меня нечаянно,
Не причинившей боли и тоски,
Лишь научив любить отчаянно.

Благодарю за то, что ты со мной,
Не нарушаешь преданности вечной
И сохраняешь святосный покой
Души, тебе лишь подопечной.