К 900-летию Москвы

Дмитрий Смирнов
Москве Девятьсот!
     – Эта круглая дата
Являет историю чудо-броска,
Который с трудом начинала когда-то
Столица России – родная Москва.
 
Москве Девятьсот!
     – Как немало успело
Могучее племя с рожденья пройти,
И сколько погибло за правое дело
На огненно-ярком московском пути!
 
Москве Девятьсот!
     – Всё же это немного
В сравнении с тем, что достигнет она
С надёжной опорой на вечного Бога
И нашими Силами защищена.
 
...Среди горожан запланировал каждый
Увидеть Москвы юбилейный рассвет.
Так будьте уверены: встретим однажды
Мы целой Россией и тысячу лет!