Рассвет меж голых стен

Антон Кухарчук
Вернуться в дом,
   в открытых окнах
      увидеть прошлые мечты.
Проснусь потом,
   я не запомнил
      еще квартирной пустоты.
Твой бледный свет
   на стертой краске
      не освещает больше стен.
Встречай рассвет
   в веселой маске
      уже лежащей на лице.

Тебя простит
   холодный воздух,
      тот что остался здесь один.
Ты будешь жить -
   он улыбнется
      всем новым краскам той весны.
Вокруг грустит
   большим и чистым
      старинных зданий ровный строй.
Меня настиг
   прощальный ветер,
      сквозняк, нашедший свой покой.

Сгорать привык
   за вечность звона
      от пустоты в своих ушах.
Истошный крик
   опять напомнит
      о том, что пораждает страх.
Уйти, забыть,
   чтоб не молчали
      в бетонной армии дома.
И те столбы,
   какие стали
      опорой падшим небесам.